Schwarzplententorte o Torta Lintzer

Finalmente ho trovato la farina di grano saraceno! la cercavo da tempo per poter preparare questa delizia. E’ una torta tipica dell’Alto Adige, profumatissima, dal gusto deciso, soffice soffice, senza glutine quindi perfetta per chi ha problemi. Va farcita solitamente con confettura di lamponi o frutti di bosco (come ho fatto io) o comunque con una confettura dal gusto acidulo. Ecco le dosi per una tortiera da 20 cm di diametro:

3 uova intere a temperatura ambiente

120g di zucchero di canna

scorza grattugiata di un limone

60ml di olio di semi

50ml di latte

125g di farina di grano saraceno

125g di mandorle finemente tritate

1 bustina di lievito per dolci

pizzico sale

confettura di frutti di bosco Rigoni di Asiago

Ho montato per bene le uova con lo zucchero. ho unito poi l’olio ed il latte. infine le farine ed il lievito. Ho infornato a 180° per circa 40 minuti. Una volta sfornata e fredda, l’ho tagliata e farcita con la golosissima confettura di frutti di bosco Fiordifrutta della Rigoni di Asiago. TOP!!!

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