Una fetta di torta a colazione è davvero un bel modo per iniziare la giornata.
Spesso il tempo di prepararla è davvero poco: c’è quindi la necessità di dolci veloci, golosi e, possibilmente, leggeri… Chiediamo troppo? Certo che no!!
L’ideale, a parer mio, sono sempre le torte a base di frutta: quella che vi propongo oggi è senza burro, con una dose minima di zucchero e tante pesche sciroppate.
Spesso il tempo di prepararla è davvero poco: c’è quindi la necessità di dolci veloci, golosi e, possibilmente, leggeri… Chiediamo troppo? Certo che no!!
L’ideale, a parer mio, sono sempre le torte a base di frutta: quella che vi propongo oggi è senza burro, con una dose minima di zucchero e tante pesche sciroppate.
Ovviamente voi potrete realizzarla con il tipo di frutta che preferite.
Oltretutto, con l’arrivo della bella stagione non c’è che l’imbarazzo della scelta: potrete inoltre arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati, granella di nocciole o quello che più vi piace.
Oltretutto, con l’arrivo della bella stagione non c’è che l’imbarazzo della scelta: potrete inoltre arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati, granella di nocciole o quello che più vi piace.
Si tratta, come al solito, di una ricetta facile e veloce, che anche le più inesperte prepareranno ad occhi chiusi.
Bastano una manciata di minuti per infornarla: otterrete una torta morbida, umida al punto giusto, che vi regalerà il più dolce dei risvegli.
Insomma, bando alle cianche e tutti in cucina…
Ingredienti:
-350 gr di farina
-140 gr di zucchero
-3 uova
-250 ml di yogurt naturale
-80 ml di olio
-80 ml di acqua
-1 bustina di lievito
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-400 gr di pesche sciroppate
-burro e farina per lo stampo
Cottura: 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: scolare le pesche sciroppate dal liquido di conservazione, tagliarle a spicchi e asciugarle molto bene.
In una ciotola mettere le uova, la buccia di limone grattuggiata e lo zucchero.
Montare il tutto con le fruste elettriche ed aggiungere, a filo, l’acqua e l’olio.
Inserire dunque lo yogurt.
Quando il composto è omogeneo e gonfio aggiungere la farina mescolata precedentemente al lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo con il bordo apribile da ventiquattro centimetri, versarvi l’impasto e disporre le fettine di pesca a raggiera.
Infornare in forno preriscaldato per il tempo indicato (fare sempre la prova dello stecchino che, infilato nel dolce, deve uscire asciutto).
A cottura lasciare ancora qualche minuto la torta in forno: eliminare quindi il bordo apribile e spolverare con lo zucchero a velo.
Un abbraccio, la vostra Chicchina.