Vi sarete accorti tutti che ho un neo in fotografia,non è il mio forte,io ci provo,ci metto tutta la buona volontà’,ma il risultato è sempre quello.Mi spiace tantissimo,dopo tanto lavoro per preparare una ricetta come questa che vale,vi assicuro,mi resta sempre un magone perché’ mi piacerebbe tanto creare un bel set ,ma non ne sono capace.E allora non mi resta che andare avanti,sorvolando (anche se una foto fatta bene da’ tanto ,premia).Mi butto sulla spiegazione,un passaggio dove me la cavicchio
dandomi la possibilità’ di riscattarmi .
Questa è una torta che io preparo spesso,è facile ,semplice,ma molto saporita,utile anche quando a casa non si ha pane,accompagna bene molte pietanze,salumi e piatti di verdure.
Si mangia da sola gustandone tutta la bontà’,assaporando l’insieme del formaggio con i salumi ,cose che si accoppiano sprigionando i sapori che si abbinano insieme come in un magico incontro.
Ora voglio spiegarvi come preparare questa torta ,la condivido sperando che piacerà’ anche a voi.
Ingredieni:
30 g di lievito di birra sciolto in 30 g di latte tiepido+50 g di farina
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
3 uova
100 g di burro fuso
1 patata da 200 g lessata e passata
50 g di zucchero
10 g di sale
pepe
100 g di prosciutto cotto tritato
200 g di emmental tritato
100 g di salame tritato
Preparazione:
Per il panetto lievitato:mettere in una terrina il lievito sciolto nel latte e 50 g di farina;far lievitare per 1/2 ora circa.Unite tutti gli ingredienti e lavorare il composto ,anche a macchina per 10 minuti.Imburrate ed infarinate uno stampo da savarin(io non avendolo disponibile ho usato uno stampo per torte alto)mettetevi il composto .Lucidate la superficie con un uovo sbattuto.
Fate lievitare e poi infornate per 30 minuti a circa 180°.
Per questa ricetta ringrazio la Scuola di cucina :Cucina Amica di Napoli.