TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO per la QUEEN MOM BOX

IMG_7050La mia idea regalo, mamma, l’ho realizzata pensando alle cose che ti piacciono di più e che ti fanno stare bene.

Tu adori le merende sull’erba fresca dei prati, i fiori delicati, il profumo intenso delle erbe aromatiche, le buone letture, le cose semplici che ci riempiono la vita.

I piccoli regali, ti riempiono il cuore di gioia, perché, dici, la vera felicità, bisogna trovarla nei gesti essenziali, senza troppe parole, con sguardi e colori che ti abbracciano ed han bisogno di poche spiegazioni.

Ed io, nel cesto da picnic, ci ho messo la tua torta preferita, un biglietto d’auguri preparato assieme ai bimbi, il tuo inseparabile Rosario ed il libro di preghiere e poi fiori ed aromi, colori e tanto amore.

E tanta gratitudine mamma.

Tu sei una mamma speciale, poco convenzionale, tu sei la mamma giusta per me.

Grazie mamma!

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TORTA CON CREMA AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO
 
Prep time
30 mins

Cook time
30 mins

Total time
1 hour

 

Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci
Cuisine: italiana
Serves: 60 m

Ingredients
  • Per la pasta frolla
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di un limone
  • un pizzico di lievito
  • per la crema
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 500 ml di latte scremato
  • buccia di un limone
  • 300 g di frutti di bosco
  • 70 g di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 250 g di frutti di bosco

Instructions
  1. Preparate la pasta frolla , poi formate il classico panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
  2. Nel frattempo preparate la crema mettendo in un tegame le uova con lo zucchero, mescolate ed aggiungete la farina, il limone ed in ultimo il latte.
  3. Mettete sul fuoco e mescolate delicatamente fino a quando non si sarà addensata.
  4. In un pentolino mescolate i frutti di bosco con lo zucchero ed il succo di limone e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  5. Spegnete e lasciate raffreddare.
  6. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e foderate una teglia rettangolare, versate la crema e successivamente i frutti di bosco.
  7. Ricoprite con un altro strato di pasta frolla e decorate a piacere, aiutandovi con le formine a forma di cuore.
  8. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

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Abbiamo realizzato un semplice e simpatico biglietto d’auguri con:

cartoncino color panna

foglio a4 color azzurro

bianchetto per le macchioline

cordoncino rosso/bianco

cuore di pannolenci

nuvolette bianche di carta

mollettina in legno

forbici, colla, nastro adesivo

IMG_7060Con questo cesto/idea regalo per la festa della mamma  partecipo al Contest di Troppotogo  con la Queen Mom Box  in collaborazione con Chiarapassion  e Pancetta Bistrot  che ci invita a realizzare confezioni regalo fai-da-te con etichette “Queen Mom Box” ed a contrassegnarle con la simpatica etichetta che si trova qui.

IMG_7051IMG_7045queen mom box

 

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