Torta con crema al gianduia e arancia candita

Oggi sforniamo qualcosa per la Cucina dei Bambini: una tortina semplice e veloce da realizzare (benché sempre con l’aiuto di un adulto).
Buona colazione e buon inizio di giornata.

Ingredienti per una torta da 6/8 persone
Stampo rotondo diametro 24 cm
Tempo totale circa 40 minuti

  • 70 g di crema di gianduia
  • 150 g di arancia candita
  • la scorza di un’arancia grattugiata
  • 150 g di uova intere
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina tipo 00
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 180 g di burro fuso
Versiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e mescoliamo.
Aggiungiamo le farine, il sale e il lievito setacciati insieme due volte. Mescoliamo bene con le fruste amalgamando il tutto.
Aggiungiamo il burro, la crema al gianduia e mescoliamo.
Aggiungiamo le sospensioni (arancia candita), la scorza grattugiata e infine versiamo il tutto nello stampo. Se non usiamo un moderno stampo in silicone, imburriamo leggermente la tortiera e poi infariniamola quanto basta, eliminando la farina eventualmente in eccesso, prima di versare il composto.
Preriscaldiamo il forno a 180°C e cuociamo alla stessa temperatura per circa 30 minuti.


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