Per chi ama realizzare torte semplici e veloci,ecco un esempio di torta di compleanno dell’ultimo minuto!
Per Il Pan Di Spagna sofficissimo:
Per una base non tanto grande e non tanto alta
112 grammi di burro a temperatura ambiente
235 grammi di zucchero
2 albumi d’uovo
2 cucchiai di lievito per dolci
un pizzico di sale
188 grammi di farina 00
mezza fialetta di aroma alle mandorle o aroma vaniglia
175 ml di latte tiepido
Procedimento:
Montiamo a neve gli albumi su una ciotola…
Su un’altra invece, facciamo a crema il burro con lo zucchero per almeno qualche minuto.
Mentre amalgamiamo burro e zucchero, ci aggiungiamo l’aroma,in modo tale che prenda bene il sapore.
Successivamente setacciamo farina e lievito e iniziamo ad aggiungerli, con il pizzico di sale, al composto di burro e zucchero, a cucchiai,come anche l’albume montato a neve e infine anche qualche goccia di latte per far si’ che il tutto rimanga ben amalgamato.
Aggiungiamo il tutto,piano piano e continuando ad amalgamare, fino ad ottenere un composto bello ed omogeneo.
Mettiamo l’impasto su uno stampo (io ho utilizzato uno in silicone a forma di cuore,senza imburrare e aggiungere farina sullo stampo).
Inforniamo a 170° (a forno gia’ caldo) e lasciamo in forno per 40/45 minutifacendo la prova del stecchino.
Infine una volta sfornata la base,lasciamo raffreddare all’interno dello stampo.
Una volta che la base è fredda la tagliamo a meta’ e rimuoviamo un po’ di parte interna per far stare piu’ crema…
Alla fine,dopo aver messo la crema, chiudiamo la torta e la rivestiamo con la panna.
Nella parte sotto,vi lascio il tutto per realizzare la farcitura e sul come decorarla nella parte fuori….
Crema Interno Torta
Come crema,all’interno della torta,ho utilizzato una camy Cream,che è semplice e veloce da realizzare.
Trovate la ricettina ,QUI’.
Invece per l’esterno,ho utilizzato 250 grammi di panna da montare che una volta montata per bene,ho posto in frigo fino al momento dell’utilizzo,spalmandola sulla parte esterna della torta,con una spatola ed infine,ho realizzato un cuore rosso con dei fiorellini bianchi e la scritta auguri,con della pasta di zucchero rossa e per i fiorellini,ho utilizzato della pasta di zucchero bianca.
I stampini utilizzati sono:
Stampi ad espulsione a fiori piccoli e a cuore sempre piccoli e un coppapasta grande a cuore.
L’articolo Torta Compleanno Semplice sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.