Torta cocco e cioccolato senza glutine. Avete presente quei pomeriggi dove non riuscite a stare ferme, mal di testa e voglia di un dolce facile e goloso? Ideale per iniziare la giornata a colazione, la merenda o un momento di dolcezza.
Ecco, la torta cocco e cioccolato senza glutine viene in vostro aiuto. L’ispirazione e la ricetta base è della bravissima foodblogger Mamma Gy (guardate che ricette stupende sul suo blog!). Io ho solo modificato la sua ricetta in versione senza glutine. Risultato? Una torta facile, veloce, golosa, il cocco e il cioccolato sono un connubio perfetto.
Insomma come risollevare un pomeriggio e non pensare al mio mal di testa…
Se non siete amanti del cocco, vi propongo la Torta Caprese con la farina di mandorle.
Torta cocco e cioccolato senza glutine
Per: 6
Tempo di preparazione: 20 Minuti
Tempo di Cottura: 40 Minuti
40 Minuti
200 Calorie
20 grams Grasso
Valutazione 5.0/5
( 1 Voti )
Ingredienti
100 gr. farina di riso senza glutine
3 uova
100 gr cioccolato fondente o al latte
120 ml latte (senza lattosio o latte di cocco)
80 ml olio di semi
100 gr. cocco rapè
110 gr. zucchero
2 cucchiai cacao amaro
1 pizzico di sale
vaniglia
8 gr. lievito per dolci
Istruzioni
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola mescolare con una frusta elettrica uova, zucchero, un pizzico di sale, poi unire l’olio di semi, il cioccolato fuso, il cacao setacciato e la vaniglia. Mescolare bene.
Unire la farina di cocco, la farina di riso e il lievito. Mescolare bene il tutto.
Foderate uno stampo di 20 cm con carta forno, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare e gustare!
Note
Se usate il cioccolato fondente aumentate un pò le dosi dello zucchero.
L’articolo Torta cocco e cioccolato senza glutine sembra essere il primo su Celiachiamo con gusto.