Torta cioccolatosa

Torta Cioccolatosa

Oggi è Pasqua, la tradizione dolciaria vuole che si prepari la colomba.
Io vado un pò controcorrente, infatti ho preparato questa torta davvero strepitosa, ricca di cioccolato fondente, ricordando le uova che si regalano ai bambini…
Quindi torniamo bambini…

Cosa vi serve…

  • Cioccolato fondente 400 gr
  • Uova 4 tuorli gli albumi non buttateli, vi serviranno
  • Burro 200 gr
  • Ricotta fresca 300 gr
  • Farina 250 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
Come si fa…
Mettiamo in un pentolino il cioccolato ridotto a pezzetti, il burro e lo zucchero.
Accendiamo il fuoco molto basso, mescolate il contenuto fino a quando il composto non si sarà completamente sciolto.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare il tutto.
Nel frattempo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo i tuorli con la ricotta e la bustina di vanillina quando il composto sarà diventato soffice aggiungiamo il cioccolato.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.
Setacciamo la farina con il lievito ed uniamola al composto.
Ora montiamo gli albumi con un pizzico di sale, diventati ben sodi aggiungiamoli al composto, con movimenti dolci dal basso verso l’alto.
Prendiamo una tortiera e rivestitela con carta forno.
Versate il composto ed infornate a 180° per 45-50 minuti.

Con questa deliziosa torta auguro a tutte le persone che faranno visita al mio blog… 
una Buona Pasqua!
A presto Debora 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]