Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa

Un mix tra torta e cheesecake, morbida, soffice umida e golosissima. Un confort food da gustare in ogni occasione ed in qualsiasi stagione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta di pecora 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 100 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Farina 40 g
  • Cacao zuccherato in polvere 75 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Cominciare a sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a renderle gonfie e spumose, unire la ricotta e continuare a mescolare.

    Mescolare le polveri: la fecola di patate, la farina, il cacao, la bustina di lievito per dolce, ed aggiungerle al composto di uova ricotta e zucchero setacciandole, infine unire il burro dopo averlo fuso a fuoco dolce. Continuare a montare il composto fino a quando assumerà la consistenza di una mousse.

    Foderare il fondo di una tortiera con cerchio apribile di 22 cm con carta forno ed imburrare i bordi, versarvi il composto e sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.

    Far raffreddare la torta cioccolatosa e poi sfornarla e spolverizzarla con zucchero a velo.

  2. Ora non vi resta che gustarla e, come in una nota pubblicità… “se non ti lecchi le dita, godi solo a metà”!!! ”</p

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