Torta cioccolatosa
Un mix tra torta e cheesecake, morbida, soffice umida e golosissima. Un confort food da gustare in ogni occasione ed in qualsiasi stagione.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Ricotta di pecora 250 g
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Zucchero 250 g
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Burro 100 g
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Fecola di patate 40 g
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Farina 40 g
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Cacao zuccherato in polvere 75 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
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Cominciare a sbattere le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a renderle gonfie e spumose, unire la ricotta e continuare a mescolare.
Mescolare le polveri: la fecola di patate, la farina, il cacao, la bustina di lievito per dolce, ed aggiungerle al composto di uova ricotta e zucchero setacciandole, infine unire il burro dopo averlo fuso a fuoco dolce. Continuare a montare il composto fino a quando assumerà la consistenza di una mousse.
Foderare il fondo di una tortiera con cerchio apribile di 22 cm con carta forno ed imburrare i bordi, versarvi il composto e sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.
Far raffreddare la torta cioccolatosa e poi sfornarla e spolverizzarla con zucchero a velo.
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Ora non vi resta che gustarla e, come in una nota pubblicità… “se non ti lecchi le dita, godi solo a metà”!!!
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