Mai connubio è stato così azzeccato! Un classico della pasticceria: la torta pere e cioccolato. Sofficissima, goduriosa e con l’interno morbido e gustoso quando nel boccone si incontrano i pezzettini di pera. Ottima a colazione ma anche come fine pasto essendo molto umida. Insomma ogni momento è buono per gustarla. Queste le dosi che ho utilizzato per uno stampo da 24 cm. di diametro:
4 pere grandi mature
170 gr di farina
30 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
2 uova
un vasetto di yogurt
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
Ho sbattuto le uova con lo zucchero per bene fino a renderle soffici e schiumose. Ho unito l’olio e lo yogurt mescolando per bene. Ho aggiunto infine le polveri ed in ultimo il lievito amalgamando per bene il composto. Ho unito quindi le pere tagliate a pezzettini ed ho riversato il tutto nella teglia ben imburrata ed infarinata. In forno a 180 gradi fino a cottura (all’incirca 30 minuti).