Torta cioccolato e nocciole tritate
Torta al cioccolato e nocciole tritate, una torta molto semplice e gustosa da realizzare e soprattutto con ingredienti che quasi sempre si hanno in casa. Si tratta di un impasto goloso al cioccolato arricchito di tante buone nocciole tritate. Una torta particolarmente amata da coloro a cui piace la frutta secca. Per renderla ancora più golosa ad esempio si può anche fare un mix tra mandorle e noci, oppure pistacchi. Una torta deliziosa dal gusto intenso e deciso. Dunque veniamo alla ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 00 125 g
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Zucchero 150 g
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Uova 3
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Burro 125 g
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Cioccolato fondente 125 g
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Cacao amaro in polvere ((circa 5 gr)) 1 cucchiaio
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Latte 50 ml
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Nocciole tritate grossolanamente 100 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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vanillina pura 1 bustina
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zucchero a velo per guarnire q.b.
Preparazione
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Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.
Tritare le nocciole grossolanamente e metterle da parte.
Fondere in un pentolino il burro e sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente in pezzi.
Nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche alla massima velocità montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, occorrono circa dieci minuti.
Accendere il forno ed impostarlo a 180°.
Aggiungere alla massa montata di uova, il latte, la crema di cioccolato e burro fuso ed infine le polveri precedentemente miscelate, ovvero farina, cacao, lievito e vanillina.
Infine aggiungere al composto le nocciole tritate.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20/22 cm di diametro, livellare all’interno il composto.
Infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Note
Potete variare a piacere la frutta secca.
Potete sostituire il burro con 100 gr di olio di semi.