Torta cioccolato e arancia
una deliziosa torta cioccolatosa Vegan, senza uova e senza burro ma talmente morbida che si scioglie in bocca, poi al gusto d’arancia è davvero il massimo. Questa torta è leggera e golosa, profumatissima, una vera delizia. Di torte al cioccolato ne ho provate davvero tantissime, ma devo dire che questa in particolare mi ha molto colpita, proprio perché dà la sensazione al morso di mangiare un cioccolatino fondente. Ho trovato la ricetta su un sito di ricette vegane, Ho adattato la ricetta allo stampo da cuocere nella mia Airfryer, sii, proprio lei la friggitrice ad aria, perché Airfryer non frigge soltanto, ma cuoce tantissimi cibi , anche le torte. Da quando ce l’ho mi sbizzarrisco a provare tante ricette, proprio per il fatto che le porzioni sono ridotte. Infatti la Torta cioccolato e arancia è stata spazzolata in una giornata. Vi ho convinto, beh spero proprio di sì. Seguitemi per la ricetta!!!! Io ho utilizzato uno stampo diametro 16. Se volete una torta più grande basta raddoppiare le dosi ed utilizzare una tortiera diametro 22/24. Se poi decidete di acquistare Airfryer tanto meglio.
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INGREDIENTI PER STAMPO DA 16 CM DI DIAMETRO
135 gr di farina 00
15 gr di cacao amaro
75 gr di zucchero
8 gr di polvere lievitante per dolci bio
un pizzico di sale
50 gr di olio di semi
75 gr di acqua tiepida
il succo di mezza arancia bio
la scorza grattugiata di mezza arancia bio
30 gr di cioccolato fondente
GLASSA
1/2 bicchiere di acqua
25 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fonedente
PROCEDIMENTO
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mettere da parte.
Miscelare gli ingredienti secchi: Farina,cacao amaro, zucchero, lievito, sale, buccia d’arancia.
Preparare gli ingredienti liquidi e tenerli a portata di mano.
Con l’aiuto delle fruste elettriche unire i liquidi agli ingredienti secchi montando bene, unire anche il cioccolato fuso messo da parte.
Preriscaldare Airfryer a 160° per circa 8 minuti.
Sistemare il composto cremoso nella tortiera diametro 16 ben oleata. Inserire la tortiera nel cestello di Airfryer,
Impostare Airfryer a 160° per circa 25 minuti.
La torta è pronta verificare la cottura con uno stecchino.
Nel frattempo preparare la glassa.
In un pentolino far bollire acqua e zucchero, poi aggiungere il cioccolato a pezzi far fondere e portate nuovamente a bollore rimestando spesso fino raggiungere la consistenza desiderata. Far raffreddare bene.
Glassare la torta al cioccolato e arancia e gustare.
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Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione tra Philips e Cookaround “Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana. Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più facilmente e più spesso.
La ricetta è stata realizzata con Airfryer Philips HD9220/20 – provalo con la promozione “Soddisfatti o Rimborsati – 30giorni” http://www.philips.it/c-p/HD9220_20/viva-collection-airfryer-con-tecnologia-rapid-air
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