Per oggi una torta quasi dimenticata, un dolce nuovo senza troppe complicazioni. Una ricetta trovata tempo fa rovistando tra i centomila ritagli di giornali. Una delizia un po’ particolare buona a colazione come a merenda.
450 gr di farina
200 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
12 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di ricotta
q.b. di crema alla nocciola
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Foderare una tortiera da 28 cm di diametro con carta forno.
In una ciotola capiente unire la farina, il burro, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e non L lievito. Mescolare bene, aggiungere la ricotta e continuare a lavorare ancora un po’ fino ad amalgamare bene. Trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto con il matterello ad ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.