Nei giorni scorsi sono stata assalita da una nostalgia canaglia (cit. Al Bano e Romina).
Sono andata a rileggere tutti i vecchi post del blog con annessi commenti e devo ammettere che mi hanno fatto particolarmente piacere quelli di chi ha replicato con successo una nostra ricetta.
Per questo oggi vi voglio proporre una ricetta trovata qui, sperando di dare una piccola soddisfazione a queste blogger che hanno avuto la carinissima idea di un contest basato proprio sulla riproduzione di una loro ricetta. Io, amando i dolci non potevo che scegliere questa categoria.
Ho optato proprio per la torta di carote perché mi ha incuriosito l’abbinamento con il cocco.
Credo di aver scelto davvero bene perché è veramente buona e facile da fare.
L’unica modifica che ho apportato è stata quella di sostituire la farina 00 con la farina di riso rendendo la torta gluten free.
Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro:
3 uova
150 g di zucchero di canna
semi di mezza bacca di vaniglia
50 g di farina di cocco
150 g di farina di riso
100 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
125 g di burro fuso e fatto raffreddare
250 g di carote grattugiate
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Mescolate con una frusta a mano lo zucchero, le uova e la vaniglia.
Aggiungete farina di riso e fecola precedentemente setacciate, la farina di cocco e il pizzico di sale alternando le polveri con il burro fuso.
Unite infine le carote ben strizzate e il lievito setacciato.
Foderate con carta forno uno stampo, versateci dentro l’impasto e infornate per circa 30-35 minuti in forno già caldo a 180°.
Lasciate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest #1 contest anniversario di #Ricettedacoinquiline