La cucina campana, si sa, è ricca di tradizioni e la torta caprese è uno dei dolci più amati di quella regione.
Noi abbiamo preso la ricetta originale e con qualche ingrediente in più l’abbiamo variata cercando di creare un dolce diverso ma altrettanto buono.
Ed ecco la ricetta della torta caprese al cioccolato bianco e limone, un dolce preparato con ingredienti semplici che conquista con la sua delicatezza.
Un dolce molto semplice da preparare che vi regalerà un risultato davvero strepitoso.
Ingredienti per 6 persone
200 grammi di farina di mandorle
200 grammi di cioccolato bianco
130 grammi di zucchero
100 grammi di burro
50 ml di limoncello
4 uova medie
1 limone (succo e scorza)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Tritiamo il cioccolato bianco “a coltello” e mettiamolo da parte; con uno sbattitore elettrico montiamo le uova con lo zucchero, uniamo il burro precedentemente ammorbidito, il succo di limone filtrato e la scorza.
Aggiungiamo la farina di mandorle, il lievito, il cioccolato bianco ed infine il limoncello, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versiamo il composto in una teglia, livelliamolo, mettiamo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40/50 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente e spolverizziamo la nostra torta con lo zucchero a velo.
Anna & Alessia