Torta caprese
Una golosissima torta di origine campana, croccante fuori e morbida al suo interno a base di cioccolato, mandole e uova.
Ingredienti:
- 6 uova intere,
- 200 gr. di mandorle
- 280 gr. di zucchero,
- 250 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzettini di ottima qualità,
- 250 gr. di burro,
- 60 gr. di buon cacao amaro,
- 2 cucchiai di caffè in polvere,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 e 1/2 tazzina di rhum.
Procedimento
Tostare le mandorle in forno per qualche minuto, successivamente con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolarle grossolanamente.
Lavorare, in una ciotola, i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi gli albumi montati a neve fermissima,
Aggiungere il caffè, il cacao setacciato, il rhum e la bustina di lievito.
Per ultimo unite il cioccolato fuso a bagno maria con il burro e le mandorle.
Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia tonda precedentemente imburrata.
Mettete in forno a 160°/180° per 40-50 minuti, naturalmente vale sempre la prova dello stuzzicadenti
Far raffreddare, quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.