La Torta Cappuccino Senza Cottura è un semifreddo goloso, facile e veloce da preparare. E’ ottimo sia come colazione golosa che come dessert dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta Cappuccino Senza Cottura in mille modi diversi: possiamo utilizzare la panna vegetale e la margarina così da renderla idonea a persone intolleranti al lattosio, oppure possiamo aggiungere degli ingredienti alla crema per renderla ancora più golosa, come gocce di cioccolato o della nutella. La Torta Cappuccino Senza Cottura deve essere conservata i congelatore. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
200 g Biscotti secchi
-
100 g Burro o Margarina
-
350 g Panna da Montare
-
170 g Latte condensato
-
1 Tazzina di Caffè
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cappuccino Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi. Preparare la Tazzina di Caffè e lasciarla raffreddare.
-
2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
-
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo che utilizzeremo come base per la nostra torta.
-
4- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.
-
5- Aggiungere il Latte Condensato e mescolare a velocità media, incorporare anche la Tazzina di Caffè mescolando a velocità minima ed aumentandola lentamente, dovremmo ottenere un composto monocolore.
-
6- Compattare il composto di burro e biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellare per bene.
-
7- Riporre la Torta Cappuccino Senza Cottura in congelatore per almeno 2-3 ore.