Torta cachi e cioccolato al olio e sciroppo d’acero
Ingredienti
- 250 g di farina;2 uova
- 1 cachi mela a cubetti
- 130 g sciroppo d’acero
- 100 ml latte;100 ml olio
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 busta preparato per cioccolata calda
- 2 cucchiai scaglie di cioccolato bianco
- 3 cucchiai scaglie di cioccolato fondente
Preparazione :
Setacciare la farina con il lievito e il preparato per la cioccolata calda. Lavorare le uova con lo sciroppo d’acero per una decina minuti, aggiungere l’olio, lavorare per rendere il composto cremoso, unire anche il latte, continuare a lavorare, dopodiché aggiungere la miscela di farina. Lavorare per incorporare e rovesciare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato leggermente. Distribuire sopra il cachi lavato in precedenza, tagliato a cubetti e mescolato con un cucchiaio di succo di limone e i due cioccolati in scaglie. Infornare nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per circa 35- 40 minuti, facendola prova stecchino. Sfornare,lasciare ancora per 5 minuti nella teglia e sformare. Lasciare raffreddare su una gratella e servire !