Una sorpresa ad una sposa speciale
Pan di Spagna con crema pasticcera e frosting
Per una sposa dolcissima, una persona a me molto cara e alla quale auguro una vita ricca di felicità.
Ingredienti:
- per il pan di spagna:
75 g di farina
75 g di fecola di patate
165 g di zucchero
6 uova
1 limone non trattato
- per la crema pasticcera :
250 ml di latte
75 g di zucchero
4 tuorli
20 g di amido di mais
1 limone non trattato
- per bagnare:
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di Amaretto
- per il frosting:
250 g di mascarpone
250 g di panna
100 g di zucchero a velo
- per la decorazione
glassa con zucchero a velo e acqua
colorante rosso
Preparare la crema pasticcera.
Mettere su fuoco medio, il latte e portarlo a sfiorare il bollore.
Mettere su fuoco medio, il latte e portarlo a sfiorare il bollore.
Intanto separare gli albumi dai tuorli: conservare gli albumi che potranno essere utilizzati per altre ricette ad esempio io faccio spesso l’Angel Cake , invece lavorare i tuorli con lo zucchero in una casseruola , usando la frusta per renderli belli spumosi.
Aggiungere a poco a poco l’amido senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versare poco per volta, e sempre girando, il latte bollente aromatizzato con la buccia di limone .
Mettere sul fuoco, continuare a mescolare, fare sobbollire per 3-4 minuti.
Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Preparare il pan di spagna
Montare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare una crema quasi bianca;
da parte montare a neve ferma gli albumi e con molta delicatezza unirli ai tuorli usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l’alto, lentamente senza smontare gli albumi.
Montare i tuorli e lo zucchero fino a farli diventare una crema quasi bianca;
da parte montare a neve ferma gli albumi e con molta delicatezza unirli ai tuorli usando un cucchiaio di legno e facendo movimenti dal basso verso l’alto, lentamente senza smontare gli albumi.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e poi le farine un pò alla volta, facendole scendere attraverso un setaccio.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia di circa 20 cm di diametro imburrata.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia di circa 20 cm di diametro imburrata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 40 minuti.
La torta sarà cotta quando, premendola al centro con le dita, offrirà una certa resistenza.
Pochi minuti dopo averla tolta dal forno va messa a raffreddare capovolta su una gratella.
Preparare il frosting
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo,
poi montare la panna e unire i due composti utilizzando una spatola con molta cura per non farli smontare.
Preparare la bagna
Sciogliere lo zucchero nell’acqua, scaldandolo sul fuoco, lasciare raffreddare e poi aggiungere il liquore.
Montare e decorare la torta
Pochi minuti dopo averla tolta dal forno va messa a raffreddare capovolta su una gratella.
Preparare il frosting
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo,
poi montare la panna e unire i due composti utilizzando una spatola con molta cura per non farli smontare.
Preparare la bagna
Sciogliere lo zucchero nell’acqua, scaldandolo sul fuoco, lasciare raffreddare e poi aggiungere il liquore.
Montare e decorare la torta
Tagliare in due dischi il pan di spagna, bagnare il primo disco distribuire sopra la crema, bagnare il secondo disco e poggiarlo sulla crema. livellare, premendo delicatamente con le mani.
Ricoprire con uno strato di frosting e poi con la sac a poche decorare tutt’intorno con delle rose.
Fare la scritta centrale con la glassa rosa.
E TANTISSIMI AUGURI ALLA SPOSA!!!
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