Torta biscotto al caffè senza cottura

In cerca di torte facili e senza cottura da preparare in vista dell’estate? Fermatevi, l’avete trovata! Oggi vi insegnerò a preparare una deliziosa, facilissima e golosa torta biscotto al caffè senza cottura. Come è accaduto per la torta biscotto gelato, preparata con biscotti secchi, cacao e gelato furbo alla panna, anche per preparare questa torta mi sono ispirata a una comunissima cheesecake.

Questa torta biscotto è un dolce super fresco e piacerà proprio a tutti, sia ai grandi che ai più piccini. Può essere preparata in vari gusti, anche con frutta per esempio, e vi assicuro che è sempre golosissima. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    Senza cottura minuti
  • Porzioni:
    per 6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base


  • Biscotti secchi

    500 g

  • Burro

    250 g

  • Zucchero

    2 cucchiai

Per la crema al caffè senza cottura


  • Mascarpone

    250 g

  • Zucchero

    4 cucchiaini

  • Zucchero a velo

    2 cucchiai

  • Caffè

    (espressi) 2

Preparazione

  1. Tritate i biscotti servendovi di un mixer e polverizzateli completamente. Versateli in una ciotola e nel frattempo fate fondere il burro a fuoco dolce. Nella ciotola con i biscotti unite lo zucchero ed infine il burro fuso. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a che i biscotti non risulteranno ben umidi.

  2. Prendete un anello del diametro di 24 cm e ponetelo sul piatto da portata in cui servirete il dolce, quindi versate metà del composto di biscotti e livellatelo molto bene compattandolo in modo da formare la base e anche i bordi. Riponete la base in freezer a riposare per circa 1 ora.

  3. Nel frattempo preparate la crema al caffè senza cottura, quindi preparate il caffè zuccheratelo con i quattro cucchiaini previsti e mettetelo da parte fino a che non sarà ben freddo. In una ciotola versate il mascarpone insieme allo zucchero a velo e al caffè ormai raffreddato.

  4. Montate bene il tutto fino a che non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi. Io stavolta ho deciso di non aggiungere panna montata, ma se volete potrete montarla prima e aggiungerla alla crema come ultimo step! A questo punto riprendete la base dal freezer e versatevi la crema preparata all’interno.

  5. Livellatela bene e fatela riposare in freezer per una ventina di minuti o comunque fino a che non si sarà solidificata leggermente. Trascorso questo tempo, riprendetela e terminate la torta ricoprendo la superficie con il composto di biscotti rimasto. Compattate bene il tutto e lasciate riposare in freezer per un’altra ora o comunque fino al momento di servirla.

  6. Prima di portarla in tavola ricordate di tirarla fuori almeno 30 minuti prima, altrimenti non riuscirete a tagliarla! Servite la torta biscotto al caffè senza cottura in tavola come dolce da fine pasto o per merenda!

I consigli di Franci

  • La torta biscotto al caffè si conserva in freezer e va tolta fuori almeno 30 minuti prima di essere servita in tavola.
  • Può essere preparata nel gusto che più preferite! Basterà liberare la vostra fantasia!
  • Date uno sguardo anche alla ricetta della torta biscotto gelato e delle girelle senza cottura.

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