Cioccolato e amaretti…suona bene, vero? Io direi di sì, mi sembra già di sentire un profumo incredibile sprigionarsi durante la preparazione e successivamente durante la cottura. Il gusto è qualcosa di celestiale…
Elda Vitalini ha realizzato questa torta per tutti quelli che mi seguono. La torta si caratterizza per la facilità e velocità di realizzazione: non ci sono quindi scuse. Tutti possono replicarla e tutti posso apprezzare la bontà di questa ricetta.
Siete curiosi? Volete stupire tutti? Ecco allora la ricetta!
Ingredienti:
- 200 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 125 grammi di farina
- 100 grammi di amaretti grattugiati fini
- 25 grammi di cacao amaro
- 4 uova
- un pizzico di sale
Per prima cosa con un tritatutto o un frullatore sbriciolare sottilmente gli amaretti.
In una ciotola, montare il burro con lo zucchero fino a che non diventa una bella crema.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Aggiungere i tuorli d’uovo al burro montato e amalgamare fino a che non vengono incorporati, aggiungere la farina e il cacao e mescolare bene.
Aggiungere gli amaretti grattugiati e incorporare bene.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere questi ultimi al composto poco per volta con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Prendere una tortiera e foderarla di carta da forno (o se preferite potete imburrarla e infarinarla), aggiungere il composto, livellare.
Scaldare il forno a 180/200 gradi, infornare la torta e cuocere per 20/25 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.