Un dolce da forno incredibilmente semplice da preparare, con un sapore deciso e agrumato.
La torta all’olio d’oliva e lime si prepara combinando assieme e con l’aiuto delle fruste elettriche tutti gli ingredienti elencati, tra cui la fiordifrutta agrumi e zenzero fatta con limoni, mandarini, arance amare e bergamotto.
Un dolce che nella sua semplicità di preparazione vi darà comunque modo di servire qualcosa di diverso dal solito.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12 minuti circa.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti necessari
- 70 g di zucchero bianco
- 10 g di zucchero di canna grezzo
- 3 uova intere
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 80 ml di latte
- 2 lime
- 4 cucchiai di fiordifrutta Rigoni di Asiago agrumi e zenzero
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di riso o di mais finissima
- 50 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta
In una ciotola capiente versate le 2 tipologie di zucchero e le 3 uova intere e montate il tutto per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A seguire aggiungete l’olio d’oliva, la fiordifrutta agrumi e zenzero, il latte, la scorza grattugiata dei 2 lime e parte del loro succo spremuto.
Amalgamate per bene con le fruste e per ultimo combinate le farine con l’amido di mais e il lievito in polvere.
Montate per qualche istante tanto da ottenere un impasto omogeneo, quindi versatelo nello stampo foderato con la carta forno – o imburrato e infarinato – e mettete il dolce nel forno già caldo in modalità statica a 175°C.
Fate cuocere la torta all’olio d’oliva e lime per 35-40 minuti.
Sfornatela al termine della cottura e lasciatela raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo.
Il dolce si conserva bene per 3-4 giorni dalla preparazione sotto una campana di vetro.
Francesca Maria
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