Questa torta allo zenzero vi sorprenderà per la sua bontà, così morbida, delicatamente profumata allo zenzero, un gusto nuovissimo. Si può fare in versione classica o vegana come l’ho fatta io.
Se volete farla vegana, ogni uovo va sostituito con 5 gr di lecitina di soia in granuli e 3 cucchiaia d’acqua; quindi, per la ricetta occorreranno 15 gr di lecitina di soia in 9 cucchiai d’acqua poi si emulsiona tutto col minipimer.
Torta allo zenzero
260 gr di Farina
3 Uova
50 gr di Olio di semi di girasole (o 75 gr. di margarina fusa)
100 gr d’Acqua tiepida
la buccia grattugiata di 1 Limone
2 cucchiaini di Zenzero in polvere
1 bustina di Lievito
Per preparare la torta allo zenzero montate le uova o l’emulsione di lecitina per i vegani, con lo zucchero, mischiate farina e lievito ed aggiungeteli poco alla volta setacciandoli, incorporateli con una spatola.
Unite l’olio, la buccia di limone e lo zenzero, poi aggiungete l’acqua tiepida, mescolate con la spatola per incorporare bene tutto.
Rivestite di carta forno la base di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e travasatevi il composto distribuendolo uniformemente.
Infornate in forno pre-riscaldato a 180°.