Torta allo yogurt senza burro e senza uova

La torta allo yogurt senza burro e senza uova è una variante della classica torta allo yogurt da fare quando in casa mancano uova e burro. Un dolce soffice e genuino ottimo per la colazione e per la merenda di grandi e piccini.

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 4 cucchiai di acqua
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 130 g di farina tipo 0 (per me farina biologica Molino Pasini)
  • 30 g di farina di mandorle
  • 20 g di fecola di patate
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)
  • zucchero a velo
Preparazione:
Accendete il forno a 175°C in modalità statico.
In una ciotola capiente unite lo yogurt con lo zucchero di canna, l’olio di semi, 4 cucchiai di acqua e la scorza grattugiata di 1 limone e con la frusta elettrica amalgamateli tra di loro fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete gradualmente la farina 0 setacciata con la fecola, la farina di mandorle, la vanillina e il lievito in polvere e mescolate bene fino ad ottenere un composto bello liscio.

Imburrate e infarinate la tortiera a cerniera diametro 20-22 cm (oppure adoperate la carta forno) e versate l’impasto, livellatelo con un cucchiaio e poi infornate la torta nel forno caldo per circa 40 minuti. Valida la prova stecchino.

A fine cottura, fate intiepidire la torta allo yogurt senza burro e senza uova e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
La torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni se riposta sotto una campana di vetro.

Francesca Maria
♥♥♥

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