La torta allo yogurt senza burro e senza uova è una variante della classica torta allo yogurt da fare quando in casa mancano uova e burro. Un dolce soffice e genuino ottimo per la colazione e per la merenda di grandi e piccini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
- 80 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi
- 4 cucchiai di acqua
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 130 g di farina tipo 0 (per me farina biologica Molino Pasini)
- 30 g di farina di mandorle
- 20 g di fecola di patate
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina (facoltativa)
- zucchero a velo
Preparazione:
Accendete il forno a 175°C in modalità statico.
In una ciotola capiente unite lo yogurt con lo zucchero di canna, l’olio di semi, 4 cucchiai di acqua e la scorza grattugiata di 1 limone e con la frusta elettrica amalgamateli tra di loro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate la tortiera a cerniera diametro 20-22 cm (oppure adoperate la carta forno) e versate l’impasto, livellatelo con un cucchiaio e poi infornate la torta nel forno caldo per circa 40 minuti. Valida la prova stecchino.
A fine cottura, fate intiepidire la torta allo yogurt senza burro e senza uova e poi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
La torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni se riposta sotto una campana di vetro.
Francesca Maria
♥♥♥