TORTA ALLO YOGURT CON PISTACCHIO E FRAGOLE

 

 torta yogurt pistacchioLa torta fredda allo yogurt è uno dei dolci che preferisco in questo periodo, perché non ha bisogno di cottura e, soprattutto, perché nei dolci, mi piace assaporare consistenze diverse in un sol boccone.

torta fragole e pistacchio

La base croccante e friabile, la crema al pistacchio e la gelatina di fragole corrispondono al mio ideale di dolce estivo, fresco e goloso.

TORTA ALLO YOGURT CON PISTACCHIO E FRAGOLE
 
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci senza cottura, torta fredda
Cuisine: italiana

Ingredients
  • Per la base:
  • 250 g di biscotti (tipo digestive)
  • 120 g di burro fuso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • Per la crema allo yogurt e pistacchio:
  • 9 g di colla di pesce
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 500 g di yogurt bianco (4 vasetti)
  • 125 g di pasta di pistacchio
  • Per la gelatina alle fragole:
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di amido di mais
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di fragole
  • 1 limone bio

Instructions
  1. Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso; amalgamate gli ingredienti e rivestite col composto la base di una teglia a cerniera di 24 cm di diametro cercando premendo per rendere la base uniforme, poi mettete in frigo per mezz’ora.
  2. Per la crema allo yogurt : fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti, poi strizzatela bene e fatela sciogliere nel latte fatto intiepidire.
  3. Montate a neve la panna, unite con delicatezza lo yogurt ed in ultimo il latte, aggiungere la pasta di pistacchio, amalgamate e versate sulla base di biscotti.
  4. Mettete a riposare in frigo.
  5. Preparate la gelatina mettendo in un pentolino lo zucchero e l’amido, poi mescolando, aggiungete l’acqua. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato. Lasciate raffreddare ed unite le fragole a pezzetti ed il succo del limone filtrato. Versate tutto nel frullatore e quando la glassa risulterà liscia versatela sulla torta in modo omogeneo.
  6. Mettete in frigo per 4 ore prima di servire.

3.5.3208

fetta torta allo yogurtyogurt fragoleBuona giornata amici!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]