Vorrei tanto farvi sentire il profumo di questa torta appena sfornata mentre leggete la ricetta.
Pesche nettarine, yogurt greco e tanta, tantissima leggerezza.
Quasi non sembra vero di mangiare un dolce “light” da quando è gratificante.
Queste sono le ultime settimane estive, volevo celebrare al meglio la stagione che aprirà le porte ad un altro affascinante trimestre, quello autunnale.
Queste sono le ultime settimane estive, volevo celebrare al meglio la stagione che aprirà le porte ad un altro affascinante trimestre, quello autunnale.
5 pesche nettarine
200 gr di farina di farro integrale
200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente
2 uova intere
140 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi di girasole
buccia di 1 limone biologico
1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
mandorle
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a filo l’olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.
Aggiungete a filo l’olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.
Incorporate quindi la farina precedentemente setacciata con il lievito:
A parte lavate bene le pesche, tagliatele a fettine sottili.
Versate l’impasto in una teglia apribile antiaderente.
Versate l’impasto in una teglia apribile antiaderente.
Aggiungete in superficie le pesche a raggiera, appoggiandole solo sulla superficie senza affondarle nell’impasto (scenderanno un po’ durante la cottura)
Ultimate con qualche mandorla sparsa in qua e là!
Ultimate con qualche mandorla sparsa in qua e là!
Cuocete la torta in forno statico ben caldo a 180°C per circa 35 – 40 minuti.
Buon weekend,
a presto.
Azzurra