Un dolce che sa d’estate, soffice, profumato e con tanta frutta. Ideale per la colazione o la merenda.
Ingredienti per una tortiera da 28 cm
250 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
3 uova intere
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Scorza e succo di un limone non trattato
80 g di burro morbido
130 ml di latte a temperatura ambiente
5 piccole pesche
Zucchero di canna q.b. per guarnire
Procedimento
Tagliate le pesche in piccoli pezzetti e irroratele con del succo di limone, in modo che non diventino scure.
Montate il burro morbido con le fruste, fino a farlo diventare una cremina, quindi unite lo zucchero e lavorate. Dopodiché aggiungete anche le uova, una per volta.
Aggiungete il sale, poi la scorza del limone senza fermare le fruste.
Setacciate la farina e il lievito, e incorporateli al composto, alternando con il latte.
Infine amalgamate bene anche le pesche.
Versate il composto all’interno di una teglia con il fondo rivestito con carta forno, quindi oleato e spolverato con del pangrattato, poi cospargete dello zucchero di canna sulla superficie della torta e portate in forno già caldo. Cuocete ad una temperatura di 170 gradi, ventilato, per circa 30 minuti.
Una volta cotta (fate sempre la prova stecchino), lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.