Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta con gocce di cioccolato nell’impasto con una corona di pere che la renderà più buona e ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.

torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

150 gr di farina tipo 2
150 gr di farina di farro
125 gr di yogurt con gocce di cioccolato
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato
2 pere biologiche

 

Preparazione della torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata :

Preparare questa torta è mediamente complicato mail risultato sarà stupefacente.
Innanzi tutto lavate bene le pere che dovranno rimanere con la buccia.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.

Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .

Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.

Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi.

Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele.

Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. Non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

Disponete a raggio i quarti di pera.

Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta.
Senza togliere la torta dal forno prendete uno stecchino lungo e infilatelo al centro del dolce. Se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo.

Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è pronta per essere gustata.

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