Mini torte di crepes alla nutella

Mia figlia ama molto le crepes alla nutella e una volta, per testare quante crepes sarebbe riuscita a mangiare, le ho messe una sull’altra creando una torre di crepes alla nutella. Visto che ho ridotto però la circonferenza delle crepes prima di farcirle, ho deciso di chiamare questo dolce: mini torta di crepes alla nutella.
Ingredienti:
125g di farina 00
250ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
glassa al cacao (facoltativa)
Procedimento:
rompere le uova aggiungere il sale e sbattere con una frusta.
Unire poco per volta la farina sempre mescolando.
Aggiungere poco per volta anche il latte, senza smettere di mescolare affinché non si creino grumi nel composto.
Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di una crepiera leggermente imburrata o di una padella circolare dal fondo antiaderente, cuocere le crepes fino a terminare l’impasto. A seconda delle dimensioni della padella o della crepiera verranno da 5 a 7 crepes.
Con un coppapasta di 10/12 cm di diametro, ritagliare dalle crepes grandi delle crepes più piccole.
Terminata questa operazione, comporre la torre di crepes aiutandosi con il coppapasta utilizzato in precedenza inserendo al suo interno, alternandole, una crepes e un cucchiaino di nutella (la dose di nutella si può aumentare o diminuire ovviamente a seconda dei gusti).
Arrivati all’ultima crepes, quella in cima alla torre, si può decidere se guarnirla con semplice zucchero a velo oppure con una cucchiainata generosa di nutella ed una spolverata di zucchero a velo.
Il numero di strati dipendono dalla golosità di chi andrà a mangiare la mini torta di crepes alla nutella, ma vi consiglio non meno di 10 e non più di 20.


ENGLISH VERSION

Ingredients:
125g of 00 flour
50ml of milk
2 eggs
a pinch of salt
nutella
powered sugar
chocolate frosting (optional)


Method:
break the eggs, add salt and beat with a whisk. Add the flour little by little, stirring constantly. Add the milk little by little, without stopping to mix so that no lumps are created in the mixture. Cover with transparent film and allow to stand for 30 minutes. After the rest time, with the help of a slightly buttered crepe or a non-stick circular pan, cook the crepes until the dough ends. Depending on the size of the pan or the crepeera, there will be 5 to 7 crepes. Cut out the large crepes of the smaller crepes with a 10/12 cm diameter pastry ring. Once this operation is completed, compose the crepes tower with the help of the previously used coppapasta, inserting a crepes and a teaspoon of nutella inside it (the dose of nutella can be increased or decreased, obviously according to taste). When you reach the last crepes, the one at the top of the tower, you can decide whether to garnish it with simple icing sugar or with a generous spoonful of nutella and a sprinkling of powdered sugar. The number of layers depends on the gluttony of those who will eat the nutella crepes mini cake, but I recommend no less than 10 and no more than 20.

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