Torta alle pere, con yogurt e cannella!

Giorni fa guardando delle belle pere Kaieser che facevano la loro elegante figura nel nostro centro tavola,  mi è venuta voglia di utilizzarle per un ottimo dolcetto da portare ai miei genitori.
Detto fatto ecco qui una delizia morbida e dal sapore delicato ma con un retrogusto deciso dato dalla presenza della cannella, ingrediente che nella mia cucina non manca mai!

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro:
250 gr di zucchero semolato fine
250 gr di farina 00
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di yogurt bianco dolce
125 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
3 pere Kaiser
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato q.b.
cannella in polvere q.b.
zucchero di canna fine q.b.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale, a neve ferma, utilizzando le frustine elettriche, riporli in frigorifero per ora.
Montare i tuorli con lo zucchero semolato, lo yogurt e l’olio, ottenendo un composto liquido ma omogeneo, versarvi setacciando: la farina 00, la semola ed il lievito.
Riprendere a montare sino a quando il composto sarà denso e gli ingredienti ben amalgamati.
Aggiungere gli albumi che erano in frigorifero, con un lecca pentola, mescolandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto fino al loro completo assorbimento.
Sbucciare e pulire le pere anche da semini e picciolo, tagliarle a fettine e disporle in maniera uniforme a raggiera poggiandole sulla superficie dell’impasto.
Spolverizzare infine con un mix di cannella in polvere e zucchero di canna ed infornare.
Cuocere sino a completa cottura e doratura, nel mio caso circa 45 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta nello stampo, prelevarla quando fredda e porla su una gratella.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo quindi metterla sul piatto da portata e gustare!

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