Torta alle noci sofficissima senza burro

Ricetta di “Cucina facile con Elena“.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
150 gr di gherigli di noci
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di latte a temperatura ambiente
50 gr di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Accendere il forno a 180°C e tritare i gherigli di noci lasciando alcuni pezzettini più piccoli, altri un po’ più grandi.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unire quindi la farina setacciata, il latte, l’olio di semi, il lievito e la vanillina e lavorare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le noci tritate e farle amalgamare per bene all’impasto.
Versare il composto nella tortiera rivestita di carta forno e infornare il dolce.
Lasciar cuocere la torta alle noci per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
A fine cottura, spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.

 Francesca Maria
     

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]