TORTA ALLE MELE, MANDORLE E CIOCCOLATO
La Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato è Facile, Soffice e Saporita! Un capolavoro di Sofficiosità! Questa Torta si realizza in poco tempo ed è perfetta soprattutto a Colazione e Merenda. La potete personalizzare a vostro piacimento, per esempio utilizzando le pere invece delle Mele oppure il cioccolato Bianco invece di quello fondente. E’ perfettamente adatta agli intolleranti al lattosio in quanto nella ricetta non troviamo ne latte e ne burro. Si prepara in 15 minuti e cuoce in circa 35-40. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
130gr di Miele o altro Sciroppo a vostra scelta
125 gr di Olio di Semi
3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
80gr di Farina di Mandorle
150gr di Farina 00
Una Bustina di Vanillina
Mezza Bustina di Lievito e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato
50gr di Gocce di Cioccolato Fondente
2 Mele
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato, Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare con carta forno uno stampo (da 18 a 24 cm)
Mescolare in una Ciotola Capiente i Tuorli, l’Olio di Semi ed il Miele Quindi aggiungere anche la Farina di Mandorle, la Farina 00, il Lievito, la Vanillina, il Bicarbonato e l’Aroma al Rum quindi mescolare per bene fino a completo assorbimento.
Tagliare le Mele a pezzettini (non occorre sbucciarle) ed aggiungerle al composto insieme alle Gocce di Cioccolato Fondente.
Montare gli Albumi a Neve ben Ferma quindi incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto all’interno della Tortiera e spolverare la superficie con dello zucchero di canna.
Infornare a 170°C per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.