DOLCE CON MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO
Per gli intolleranti al glutine una torta semplice e gustosa con un delicato gusto di mandorle.
Ingredienti:
4 uova
160 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
180 gr di farina di mandorle
2 cucchiai colmi di fecola di patate
160 gr di cioccolato bianco
sale
mezza bustina di lievito
aroma alla vaniglia o mandorla
- Tritare finemente il cioccolato bianco (grattugiandolo o tritandolo con il mixer) poi mescolarlo alla farina di mandorle, alla fecola ed al lievito.
- Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, poco aroma alla mandorla(oppure alla vaniglia) ed un pizzico di sale e montare il tutto. La massa deve più che raddoppiare.
- Unire con l’aiuto di una spatola gli ingredienti solidi mescolati precedentemente e per ultimo il burro fuso.
- Imburrare uno stampo di 22 cm di diametro, spolverizzarlo con della fecola o con crackers sbricciolati (naturalmente usare quelli prodotti senza glutine) e versare dentro l’impasto.
- Cuocere a 180° per 40/45′ come sempre la prova dello stecchino attesterà l’avvenuta cottura. Togliere dal forno e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.
- Servire spolverizzato di zucchero a velo.