La Torta alle Fragole e Limone è un dolce golosissimo e facile da preparare, ottimo per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, addirittura non utilizzeremo neanche le fruste elettriche, ma solo una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina, un coltello ed n tagliere, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alle Fragole e Limone in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta alle fragole e Limone si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Latte
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Il Succo di 1 Limone
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330 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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300+150 g Fragole in Pezzi
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La Buccia Grattugiata di 2 Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.
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2- Grattugiare la Buccia dei Limone, Spremerne il Succo di uno. Tagliare le Fragole in pezzi piccoli, ce ne serviranno 300+150 gr. Tenere il tutto da parte.
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3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di semi, il Latte ed il Succo di Limone all’interno di una ciotola capiente, mescolare insieme gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
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5- Incorporare infine anche i 300 gr di Fragole in Pezzi e la Buccia dei Limoni. Versare il composto all’interno della tortiera e livellare se necessario.
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6- Distribuire i 150 gr di Fragole sulla superficie del composto e ricoprire con qualche manciata di Zucchero Semolato.
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7- Infornare la Torta alle Fragole e Limone a 180°C per circa 45 minuti.