Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato

Se state cercando una torta primaverile deliziosa e facilissima da realizzare, la Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio e dun coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo per esempio della frutta secca all’impasto, come noci o mandorle in pezzi, oppure aggiungendo un goccio di liquore. La Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 50 g Olio di semi (io di girasole)
  • 230 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 200 g Fragole in Pezzi
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Lavare le Fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un liquido omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato e le Fragole tagliate a pezzetti.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

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