Se state cercando una torta primaverile deliziosa e facilissima da realizzare, la Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio e dun coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo per esempio della frutta secca all’impasto, come noci o mandorle in pezzi, oppure aggiungendo un goccio di liquore. La Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
50 g Latte
-
50 g Olio di semi (io di girasole)
-
230 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
200 g Fragole in Pezzi
-
100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, la useremo in seguito.
-
2- Lavare le Fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti, tenere anch’esse da parte.
-
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un liquido omogeneo.
-
4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato e le Fragole tagliate a pezzetti.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alle Fragole e Gocce di Cioccolato a 180°C per circa 40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.