n questa occasione condividerò con voi i passaggi per preparare una deliziosa torta tradizionale alla vaniglia con caramello al latte, molto facile da realizzare.
Questo dolce è comune nei compleanni delle famiglie venezuelane, ma può essere preparato in qualsiasi occasione, soprattutto per condividere un momento piacevole con la famiglia e gli amici.
L’arequipe (Venezuela, Colombia) o dulce de leche (Argentina, Bolivia, Centroamérica, Ecuador, España, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay) è una preparazione a base di latte zuccherato, molto popolare in Latinoamérica.
Si tratta di una ricetta semplice e con cui possiamo arricchire molti dolci, sempre tenendo a mente che si tratta di una preparazione estremamente zuccherata.
Ingredienti:
500 g di burro
800 g di zucchero
6 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 kg di farina di frumento
1 tazza di latte
Buccia di limone grattugiata (facoltativa)
Preparazione.
-Mettete il burro in una ciotola.
-Batti fino a ottenere una crema.
-Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere.
-Aggiungere le uova poco a poco.
-Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.
-Aggiungere il latte e la farina di frumento in mezzo fino a quando tutto è ben amalgamato.
Cottura.
-Posizionare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 45 minuti.
-Lasciate raffreddare e coprite la torta con il caramello al latte.
Questo è tutto per oggi ragazzi. Spero che tu sia incoraggiato a fare questa ricetta a casa, sia per un’occasione speciale o semplicemente da gustare con i tuoi cari. Ci vediamo in un prossimo post!