Torta alla vaniglia tradizionale con arequipe

n questa occasione condividerò con voi i passaggi per preparare una deliziosa torta tradizionale alla vaniglia con caramello al latte, molto facile da realizzare. 

Questo dolce è comune nei compleanni delle famiglie venezuelane, ma può essere preparato in qualsiasi occasione, soprattutto per condividere un momento piacevole con la famiglia e gli amici.

L’arequipe (Venezuela, Colombia) o dulce de leche (Argentina, Bolivia, Centroamérica, Ecuador, España, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Uruguay) è una preparazione a base di latte zuccherato, molto popolare in Latinoamérica.

Si tratta di una ricetta semplice e con cui possiamo arricchire molti dolci, sempre tenendo a mente che si tratta di una preparazione estremamente zuccherata.

Ingredienti:

500 g di burro

800 g di zucchero

6 uova

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 kg di farina di frumento

1 tazza di latte

Buccia di limone grattugiata (facoltativa)

Preparazione.

-Mettete il burro in una ciotola.

-Batti fino a ottenere una crema.

-Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere.

-Aggiungere le uova poco a poco.

-Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

-Aggiungere il latte e la farina di frumento in mezzo fino a quando tutto è ben amalgamato.

Cottura.

-Posizionare il composto in una tortiera unta e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 45 minuti.

-Lasciate raffreddare e coprite la torta con il caramello al latte.

Questo è tutto per oggi ragazzi. Spero che tu sia incoraggiato a fare questa ricetta a casa, sia per un’occasione speciale o semplicemente da gustare con i tuoi cari. Ci vediamo in un prossimo post!

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