La Torta alla Ricotta e Cacao è un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alla Ricotta e Cacao aggiungendo degli ingredienti al composto, come un goccio di liquore o magari della frutta secca in pezzi. La Torta deve essere conservata in frigo possibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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500 g Ricotta
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50 g Cacao Amaro
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100 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta e cacao preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
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2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
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3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
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5- Infornare la Torta al Cacao e Ricotta a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino, il quale dovrà risultare umido in quanto il cuore della torta dovrà rimanere leggermente cremoso.