Torta alla ricotta con mandorle e nocciole
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
250 gr di farina
Una bustina di vanillina
250 gr di ricotta
100 ml di olio di semi
3 uova
60 gr di mandorle
250 gr di zucchero
60 gr di nocciole
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito
Per decorare:
Mandorle a lamelle q.b.
Iniziate con il mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle, un cucchiaio di zucchero e le nocciole e frullatele fino ad ottenere un composto sabbioso.
Adesso setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A questo punto unitevi le uova , la farina, l’olio, la vanillina, le mandorle e le nocciole che avete tritato in precedenza e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, decorate la superficie della torta con le mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta alla ricotta con mandorle e nocciole, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.