Torta al succo d’arancia senza glutine latte e burro..per la serie: come cominciare in leggerezza la giornata con una dolce e leggera colazione!
Questa torta è veramente una chicca per chi è attenta alla linea, ma non vuole rinunciare al dolcino a colazione: oltre ad essere senza glutine e senza latte (quindi ideale per gli intolleranti al glutine e al lattosio), è anche senza burro, il che la rende veramente leggera!
La torta al succo d’arancia senza glutine latte e burro è la classica torta da tuffare nel latte a colazione, ha un sapore molto semplice e fruttato, dato dalla scorza, ma soprattutto dal succo d’arancia messo nell’impasto.
Chi mi conosce sa che per me la colazione è un rituale sacro, è la mia coccola quotidiana, è il mio modo per cominciare bene la giornata: mi sveglio, accendo la macchina per l’espresso, metto a scaldare la mia tazza di latte e, mentre ancora tutti dormono, mi godo il raro silenzio della casa, gustandomi il mio dolcetto accompagnato da latte e caffè. Questo rituale è diventato ancora più prezioso da quando è nata mia figlia, visto e considerato che, con lei, le colazioni tranquille sono diventate una rarità!
Le mie colazioni, però, non sono mai pesanti: mi piace preparare torte e biscotti che siano buoni, ma senza troppi grassi..ecco perchè questa torta è davvero l’ideale!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara la torta al succo d’arancia senza glutine latte e burro. Se vi interessano altri dolci per la colazione, potete dare un’occhiata alle mie raccolte: QUI: RACCOLTA DI DOLCI FACILI E VELOCI PER LA COLAZIONE e QUI —> RACCOLTA DI CROSTATE E SBRICIOLATE FACILI .
Seguimi anche su Facebook – Google+ – Twitter – Pinterest – Instagram
Iscriviti alla Newsletter
Indirizzo Email *
N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25-30 minuti -
Porzioni:
Stampo da 24 cm -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
200 g Farina di riso
-
50 g Amido di mais (maizena)
-
170 g Zucchero
-
1 Arancia (buccia e succo) (servono all’incirca 120 ml di succo d’arancia)
-
60 g Olio di semi di girasole
-
3 Uova
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 pizzico Bicarbonato
-
zucchero a velo per decorare
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Preparare la torta al succo d’arancia senza glutine latte e burro è davvero semplicissimo. Vi occorreranno soltanto una ciotola e delle fruste elettriche.
-
In una ciotola mettete lo zucchero, la buccia grattugiata di un’arancia di medie dimensioni, le uova, l’olio, il succo d’arancia, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Lavorate gli ingredienti con le fruste o con il mixer per 2-3 minuti, finchè tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
-
Aggiungete la farina di riso, l’amido di mais e impastate qualche altro secondo. Per ultimo, mettete il lievito setacciato e lavorate un altro po’ per far amalgamare tutti gli ingredienti e distribuire il lievito in tutto l’impasto.
-
Accendete il forno a 160°-170° e nel frattempo imburrate una tortiera da 24 cm di diametro (o metteteci un foglio di carta forno bagnato e strizzato) e versateci l’impasto.
Infornate per circa 25-30 minuti. Fate raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo la vostra torta al succo d’arancia senza glutine latte e uova.
Note
- Se non vi piace il sapore dell’arancia, in alternativa potete utilizzare la scorza e il succo di un grosso limone.