Torta al mascarpone natalizia

Torta al mascarpone natalizia una ricetta facile e veloce per preparare un dolce anche quando si ha pochissimo tempo.

Le feste di Natale per me sono una gioia, mi piace ritrovarci a tavola con la famiglia e amoo anche cucinare per loro.

Se poi avete tempo di dedicare alla cucina durante le feste vi lascio il link di altre golosità natalizie.

Torta al mascarpone natalizia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura46 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al mascarpone natalizia

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
500 g mascarpone
250 ml crema di latte, 12% di lipidi
200 g zucchero
4 uova
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Tortiera

Preparazione della Torta al mascarpone natalizia

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo nella tortiera da 24 cm. di diametro, preferibilmente con il cerchio apribile.

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e spumose.

Unire il mascarpone e la crema di latte e continuare a montare il composto.

Versarlo all’interno del disco di pasta sfoglia.

Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 40/45 minuti, avendo l’accortezza di mettere la torta nella parte bassa del forno.

Far raffreddare completamente e poi decorare con zucchero a velo.

Ora è pronta per essere gustata in tutta la sua cremosità.

Torta al mascarpone natalizia

/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]