La Torta al Mascarpone e Lamponi è un dolce cremoso, delizioso e raffinato. E’ ottima per ogni occasione, dalla colazione golosa al dolce dopo pasto. Si prepara in pochi minuti utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra all’impasto, come i semi di una bacca di vaniglia o un goccio di liquore. La Torta al Mascarpone e Lamponi si conserva facilmente ed a lungo se tenuta in frigo, soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
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150 g Zucchero
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250 g Mascarpone
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100 g Mandorle Tritate
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50 g Farina
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125 g Lamponi in Pezzi
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta al Mascarpone e Lamponi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenere da parte.
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2- Tagliare i Lamponi in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’essi da parte.
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3- Dividere gli Albumi dai Tuorli, montare quest’ultimi all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto grumoso ma comunque biancastro.
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4- Aggiungere il Mascarpone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
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5- Aggiungere la Farina e le Mandorle Tritate, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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6- Montare gli Albumi a neve ben ferma, all’interno di un’altra ciotola utilizzando le fruste elettriche (pulite).
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7- Unire gli Albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto privo di grumi. Incorporare infine anche i Lamponi in pezzi.
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8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Mascarpone e Lamponi a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.