La ricetta della torta al limone glassata
La torta al limone glassata è un dolce profumato e leggero e con un chiaro sapore di limone, perfetto come dessert a fine pasto.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo circolare a cerniera diametro 20-22 cm
- fruste elettriche o a mano
Ingredienti necessari per la base della torta
- 2 limoni biologici
- 100 ml di succo di limone
- 2 uova
- 90 grammi di zucchero bianco
- 50 ml di olio di semi
- 120 ml di latte o di acqua
- 250 grammi di farina di tipo 00
- 50 grammi di amido di mais
- 15 grammi di lievito in polvere per dolci
Per la glassa al limone
- 125 g di zucchero a velo
- 20 ml succo di limone
Istruzioni per realizzare la torta al limone glassata
Scaldate il forno in modalità statica a 175°C e foderate lo stampo a cerniera con la carta forno.
Poi lavorate le 2 uova con lo zucchero, aggiungete la scorza dei 2 limoni grattugiata e gradualmente aggiungete tutti gli altri ingredienti liquidi.
A questo punto unite anche le farine setacciate con il lievito in polvere e mescolate il tutto.
Trasferite l’impasto nella tortiera e cuocete la torta per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente prima di trasferirla su un piatto da portata.
Quindi potete procedere a preparare la glassa al limone per decorare la superficie del dolce: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, filtrate il succo del limone con un colino e aggiungetelo poco alla volta allo zucchero, amalgamando con un cucchiaio. Una volta ottenuto un composto bianco e omogeneo, versatelo sulla torta e decorate con delle fettine di limone.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin light yogurt e limone.
Francesca Maria
♥♥♥