Ingredienti per una tortiera 18 cm:
2 uova
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
60 gr di burro di cacao
1 limone bio
100 gr di farina 0
60 gr di farina di riso
1 tazzina di acqua
½ bustina di lievito in polvere per dolci
una manciata di mandorle a lamelle
Procedimento:
In una terrina sbattere energicamente le 2 uova con lo zucchero di canna e il miele.
Aggiungere il burro ammorbidito, le farine con il lievito, la buccia grattugiata e il succo del limone e mescolare fino ad avere un composto liscio. Se l’impasto risulta troppo corposo, aggiungere un goccio d’acqua.
Versare l’impasto nello stampo rivestito precedentemente con la carta forno, livellare e cospargere una manciata abbondante di mandorle a lamelle.
Far cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
Ingredients for a round cake tin 18cm:
2 large eggs
50 gr raw brown sugar
2 tablespoons of honey
60 gr cocoa butter
1 biologic lemon
100 gr all-purpose flour
60 gr rice flour
1 small cup of water
½ pack of yeast
almond flakes
Method:
In a mixing bowl beat the 2 eggs with the sugar and honey.
Combine the softened butter, the flours with the yeast, grated lemon zest and the juice and toss until the mixture is nice and smooth (if necessary add some tablespoons of water).
Spoon into the prepared cake tin, flatten and dust the top with a generous handful of almond flakes.
Bake the cake into the preheated oven at 356°F for about 30-35 minutes.