L’altro giorno un’amica mi ha chiesto la ricetta di una torta con il latte di mandorle che le avevo passato tempo fa e ieri, mentre sistemavo le ricette lasciate in bozza, l’ho ritrovata.
Guardando l’orribile scatto, ho capito il perchè non l’avevo ancora pubblicata.
Ingredienti
200 ml di latte di mandorle
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una tortiera da 22 cm di diametro (se utilizzate una tortiera da 24, la torta risulterà solo un po’ più bassa) .
In una ciotola mescolare le farine e lo zucchero.
In un’altra ciotola mescolare le uova leggermente sbattute, con il latte li mandorle. Unire al composto gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungere il lievito e mescolare bene fino a completo assorbimento.
Versare il composto ottenuto nella tortiera, livellarlo .
Infornare e cuocere il dolce per 35-40 minuti, vale la prova stecchino