Torta al cocco e cioccolato con copertura di cioccolato fondente


Il cioccolato è divino,
morbido, sensuale, profondo, nero,
 sontuoso, gratificante, potente, 
denso, cremoso,
 seducente, 
suggestivo, ricco, eccessivo,
 lucente, levigato, lussurioso, 
celestiale.
 Il cioccolato è rovina, gioia, piacere, 
 amore, estasi, fantasia. 
Il cioccolato ci rende peccaminosi, 
colpevoli, vergognosi, sani, chic,
 felici. 

(E.Sherman) 


Come è trascorsa la vostra Pasqua? Spero bene! La mia in totale serenità, con parenti ed amici, tra tanto buon cibo, tantissimo cioccolato, tante chiacchiere e qualche risata, il tutto sotto un bellissimo cielo azzurro! Roma ci ha regalato due splendide giornate primaverili, il che ovviamente mangiando all’aria aperta ha reso tutto molto gradevole. Non so voi, ma io dopo le festività pasquali, in casa mi ritrovo sempre con quintali di cioccolato: al latte, fondente, extra fondente, nocciolato  … Non fraintendetemi, non mi lamento, io adoro il cioccolato, ne sono ghiottissima, ma è veramente tanto da mangiare in semplicità. Senza dimenticare le varie ciotole sparse  per il salone ed il soggiorno, piene di cioccolatini di vario tipo … tentazioni ovunque nel mio appartaemento ed ora si sono aggiunti anche un gran numero di coniglietti rimasti orfani dalla tavola pasquale… Assolutamente necessita l’inizio del riciclo, il più goloso riciclo di sempre!   

Ingredienti
per uno stampo da 18 cm 

150 gr di zucchero semolato
130 gr di farina 00
70 gr di cocco disidratato
2 uova bio
1 yogurt al cocco
50 ml di olio evo leggero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di cioccolato fondente
per la copertura 
250 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Montate in planetaria, o con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a far raddoppiare il loro volume ed ottenere  così una massa chiara e spumosa. Di seguito aggiungete l’olio e lo yogurt, mescolando a velocità minima, poi a seguire il cocco disidratato e  la farina setacciata con il lievito. Quando il composto si sarà ben amalgamato, aggiungete il cioccolato. Io ho tritato a mano pezzetti di uovo, ma se non ne avete andranno benissimo le gocce di cioccolato.  Incorporate il cioccolato tritato al composto, delicatamente, con il solo ausilio di una spatola in silicone. Foderate lo stampo di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, versate l’impasto ed infornate, in modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Ovviamente vale sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare bene il dolce su una gratella. Nel frattempo preparate la copertura, facendo sciogliere a bagnomaria la cioccolata spezzettata, stando molto attenti che l’acqua non arrivi mai a bollore. Appena la cioccolata sarà ben fluida, versatela sul dolce e spatolatela con la spatola in silicone, così solidificando si formeranno tipo delle pieghe, a me piace molto questo effetto stoffa. Se invece preferite una glassatura uniforme usate la classica spatola in acciaio. Lasciate che la cioccolata solidifichi bene prima di servire il dolce, serviranno almeno tre ore in questa stagione. Ottima per la colazione o il thè del pomeriggio, si conserva perfetta per qualche giorno sotto la classica campana di vetro.
Buon appetito!
Buona vita 
e alla prossima ricetta!


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