Ieri ho preparato questa torta al cocco per la prima colazione. È velocissima da preparare e in poco tempo si può avere una torta pronta… Ho avanzato ancora tanto cocco grattugiato e dovrò presto inventarmi qualche ricetta “per farlo fuori”, magari mi cimenterò con dei biscotti.
INGREDIENTI :
180 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di zucchero
1 uovo
1,50 dl di latte
60 gr di burro
La scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
80 gr di cocco grattugiato
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti più 20 minuti di cottura
Accendete il forno a 180 gradi. Lavate bene il limone e grattugiate la buccia.
Mettete il burro in un pentolino antiaderente e scioglietelo a fuoco bassissimo.
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e mischiate bene.
In una scodella sbattete l’uovo con il latte e il burro fuso.
Unite il composto liquido a quello solido e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete quindi il cocco grattugiato e la scorza del limone all’impasto e rendete il tutto omogeneo.
Versate il composto ottenuto dentro la tortiera e infornate nel forno già caldo.
Cuocete per 20 minuti o fino a quando non avrà superato la “prova dello stuzzicadenti”.
Fate raffreddare prima di servire