Torta al cocco

Ieri ho preparato questa torta al cocco per la prima colazione. È velocissima da preparare e in poco tempo si può avere una torta pronta… Ho avanzato ancora tanto cocco grattugiato e dovrò presto inventarmi qualche ricetta “per farlo fuori”, magari mi cimenterò con dei biscotti.
                                      

 

INGREDIENTI :
180 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di zucchero
1 uovo
1,50 dl di latte
60 gr di burro
La scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
80 gr di cocco grattugiato
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti più 20 minuti di cottura
Accendete il forno a 180 gradi. Lavate bene il limone e grattugiate la buccia.
                                     
Mettete il burro in un pentolino antiaderente e scioglietelo a fuoco bassissimo.
                                       

     

In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e mischiate bene.
In una scodella sbattete l’uovo con il latte e il burro fuso. 
                                      

    

Unite il composto liquido a quello solido e amalgamate bene il tutto. 
                                     

   

Aggiungete quindi il cocco grattugiato e la scorza del limone all’impasto e rendete il tutto omogeneo.
                                     

   

Versate il composto ottenuto dentro la tortiera e infornate nel forno già caldo.
                                      

   

Cuocete per 20 minuti o fino a quando non avrà superato la “prova dello stuzzicadenti”.
Fate raffreddare prima di servire

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]