Tempo di cottura: 30 minuti.
Ingredienti per uno stampo diametro 20 cm:
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 1 banana matura
- 120 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 250 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca
- zucchero a velo
Preparazione della torta al cioccolato senza zucchero
Prima di tutto accendete il forno in modalità ventilato a 180°C e frullate la polpa della banana.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo da parte a raffreddare.
In una ciotola lavorate le 3 uova intere con la frusta e poi unite anche la polpa della banana frullata.
Poi unite anche la farina setacciata con il lievito in polvere, il cacao amaro e l’estratto di vaniglia.
Mescolate e poi combinate anche il cioccolato fuso.
Versate il composto ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno e trasferite la torta al cioccolato senza zucchero nel forno ormai caldo.
A cottura terminata, fate riposare il dolce nel forno per un paio di minuti tenendo lo sportello aperto.
Poi togliete lo stampo dal forno, fate raffreddare per almeno 10 minuti e trasferite la torta in un piatto da portata.
Terminate spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.