TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

La torta al cioccolato senza cottura, è perfetta per le giornate calde. Si prepara velocemente, ed è super golosa, ovviamente se amate la cioccolata. 

La sua preparazione ricorda il salame al cioccolato, però senza le uova. Potestà personalizzarla a vostro gusto aggiungendo ad esempio frutta secca o tanto cocco gratuggiata. Oppure variando i biscotti, mio figlio ad esempio adora i wafer alla vaniglia.

INGREDIENTI per stampo apribile da 20 cm

250 g di biscotti secchi senza lattosio

50 gr di cacao in polvere

100 gr di zucchero

100 gr di burro fuso senza lattosio

5-7 cucchiai di latte senza lattosio

150 g di cioccolato fondente  

Altri 5/6 cucchiai di latte senza lattosio per la copertura della torta.

PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete i biscotti in un sacchetto e aiutandovi con un mattarello spezzettateli. Non vanno sbriciolati troppo, devono restare pezzi di 1-2 cm.
Metteteli in una ciotola e aggiungete il cacao lo zucchero il burro fuso e il latte e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo apribile, foderato di carta da forno, livellatelo e mettetelo in frigo per circa mezz’ora.
Intanto preparate in toping sciogliendo il cioccolato a bagno maria con il latte. 
Versatelo nello stampo, e rimettete in frigo, potete servire la torta già dopo 20 minuti. 

Buona giornata!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]