Torta al cioccolato e noci la classica torta da credenza buona da inzuppare o da mangiare dopo i pasti, che si mantiene morbida e fragrante per molti giorni. Una vera delizia per il palato dei più golosi.
![Torta al cioccolato e noci](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/11/IMG_20221116_112706-720x540.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta al cioccolato e noci
Sistemare nel cestello della planetaria con il gancio a frusta le uova e lo zucchero e far partire alla massima velocità fino a far diventare le uova belle gonfie e spumose.
Mescolare la farina con il lievito per dolci ed il cacao amaro.
Aggiungere nella planetaria lo yogurt, l’olio di semi di girasole e le polveri.
Continuare a montare fino a quando non si avrà un composto omogeneo.
Versare in una tortiera di 24 cm. di diametro, preferibilmente con il cerchio apribile, con il fondo ricoperto di carta forno.
Distribuire sulla superficie i gherigli di noci.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Vale comunque sempre la regola dello stecchino che, introdotto al centro della torta deve risultare asciutto.
Far raffreddare e poi toglierla dallo stampo.
Adesso è pronta per essere gustata.
![Torta al cioccolato e noci](https://blog.giallozafferano.it/lemieloverie/wp-content/uploads/2022/11/IMG_20221116_112719-720x540.jpg)